自分たちの暮らしを追求した、スタイリッシュな空間。飲食店の経営に携わるお施主様は、間取り、素材、インテリアすべてにこだわりがありました。
間取りは、家具のレイアウトや動線計画を熟考し、暮らしやすく変更。4LDKから2LDKへと個室を減らし、26帖の大空間を生み出しました。その中心にはダイニングスペースも兼ねたトーヨーキッチンのオープンキッチンを設置。常にすっきり保てるように、隣には広々とした目を引く内装のパントリーを配置しています。
内装の素材は機能性を求めつつ、スタイルは保ちたい。そこで壁や天井は、経年変化で味わいを増したコンクリートを現わしにして、床はチーク材の無垢フローリングをヘリンボーン張りにしたラフな表情に。パントリーの間仕切り壁はタペストリーガラスを選び、クールな中に軽やかさを演出しています。